Mézé arménien

Ingrédients

1 kilo d'aubergines
18 tranches fines de pastourma
18 morceaux de tomates séchées
350 à 500 grammes de féta dure ou de kaseri dur
2 à 4 gousses d'ail râpées
2 cuillères à soupe de menthe hachée finement
sel
un peu de sucre
un peu de farine
huile à frire
quelques cure-dents

Conduite

Coupez les aubergines en bandes longues épaisses d'un centimètre, salez-les et saupoudrez-les de sucre. Rincez-les, égouttez-les et séchez-les dans une serviette. Farinez-les et faites-les frire à l'huile chaude. Mettez-les sur un grand plat et recouvrez chaque morceau avec une tranche de pastourma.

Sur un coin de l'aubergine placez un bâtonnet de fromage et saupoudrez avec la menthe et l'ail. Enroulez chaque morceau sur lequel vous placez un morceau de tomate et que vous fixez avec un cure-dents.

Rangez les mézés dans un plat à four et grillez-les quelques minutes à four chaud.


Préparation : 45 mn

Accompagnement : Ouzo - Raki - Tsipouro - Bière