Ingrédients1 ½ kilo de courgettes râpées200 gr d'oignons hachés fin 1 à 2 petits oignons en tranches fines 2 à 4 cuillers à soupe d'huile d'olive ½ bouquet de persil haché fin ½ bouquet d'aneth haché fin ½ bouquet de menthe hachée fin 2 pincées de muscade 150 à 250 gr de farine 2 à 4 œufs ½ sachet de baking-powder huile à frire sel et poivre noir |
ConduiteSalez les courgettes râpées et attendre 15 mn. Essorez-les bien dans une serviette, versez-les dans un saladier avec les oignons, l'huile, les herbes aromatiques, les épices et mélangez bien. Battez les œufs avec la farine et la poudre levante, versez dans le saladier et mélangez bien. Coupez des boulettes avec une cuiller à soupe et faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Servir chaud ou froid après les avoir égouttées sur du papier absorbant. Préparation : 40 mn Accompagnement : Ouzo - Raki - Vin blanc de pays |