Ingrédientspour la pâte500 gr de farine de blé dur 200 à 250 gr d'eau tiède 65 gr d'huile d'olive 20 à 30 gr de levure de bière ½ cuiller à café de sel ¼ cuiller à café de sucre un peu de farine pour saupoudrer pour la farce 250 gr d'olives dénoyautées 125 gr d'oignons en tranches fines 2 à 4 pincées d'origan, de thym ou de sarriette pour la garniture ½ cuiller à café de graines d'anis doux 1 cuiller à soupe de sésame un peu de gros sel un peu d'huile d'olive |
ConduiteDans une bassine, diluez la levure dans l'eau tiède et ensuite ajoutez le sel, le sucre et la farine, mélangez-les tous ensemble afin d'obtenir ainsi une pâte molle. Ajoutez l'huile et pétrissez-la bien. Laissez gonfler la pâte 2 à 4 heures dans un environnement chaud. Coupez-la en deux et étalez-la comme pour une tarte. Mélangez les olives, l'oignon et l'origan. Sur un morceau de pâte étalez la farce, recouvrez-la avec l'autre morceau et faites des trous avec les doigts. Laissez-la gonfler dans un plat à four, parsemez-la d'anis doux, de sésame et de sel puis arrosez-la d'huile. Mettez au four à 180 °C pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit cuite et colorée. Servir les morceaux chauds. Préparation : 1 heure 30 Accompagnement : Tsipouro - Vin rouge notes : prendre un plat assez grand ; garder des olives pour la surface ; huiler avant de mettre les graines ; un peu plus d'anis doux. |